2021年06月10日

宜昌综保区获批新试点

区内企业可申请增值税一般纳税人资格

湖北日报讯 (记者张乐克、通讯员周者曲、韩金龙)近日,经国家税务总局、财政部、海关总署联合审核同意,宜昌综保区获批开展“增值税一般纳税人资格”试点,自2021年6月起执行。具备一般纳税人资格后,区内企业和国内市场之间的连接就能打通,实现内外贸一体化。

据介绍,因综保区“境内关外”的特殊性,区内企业在具备一般纳税人资格前,无法在国内采购设备原材料时索取增值税专用发票作为进项抵扣,无法享受完整“免抵退”政策,内销产品也不能开具增值税发票,不利于拓展内销市场。

“试点获批后,区内企业可向税务、海关部门申请增值税一般纳税人资格,打破进入国内市场的‘肠梗阻’,实现国内国际两大市场‘两条腿’走路,对企业来说是重大利好。”市税务局相关负责人介绍,目前,宜昌综保区正联合税务、海关、财政等部门,帮助意向试点企业获取试点资格,为区内企业提供优质服务的同时,加强依法诚信纳税引导,共同推动试点政策落地见效。

--> 2021-06-10 区内企业可申请增值税一般纳税人资格 5 5 湖北日报 content_103577.html 1 宜昌综保区获批新试点 /enpproperty-->