2021年06月10日

省第三届园博会会徽吉祥物发布

省第三届园博会会徽

吉祥物荆荆、薇薇

湖北日报讯 (记者甘勇、童晨曦、通讯员李慧敏)近日,省第三届园博会会徽和吉祥物发布。

会徽以荆门市地理标志——东山宝塔、荆门市市树——对节白蜡树、荆门市优质水源地——漳河水为主要创作设计元素,将东山宝塔代表的群山,绿叶代表的天然生态和漳河水代表的美好环境巧妙地融合在一起,既凸显荆门地域文化特色和良好生态环境,又展示荆门人民幸福美好的生活品质。

吉祥物荆荆、薇薇原型为荆门市花紫薇花,其头饰分别用紫薇花和赤薇花两个品种来设计,用以区分一男一女。荆荆脚环装饰融入栾树叶元素、薇薇的手环和脚环装饰融入栾树花朵和树叶元素,多样的植物元素代表了荆门绿植之多与良好的生态环境,他们两个身上还加入紫薇叶摆装饰,表达了两个吉祥物像精灵一样守护湖北的生态。

省园博会是湖北省规模最大、规格最高的风景园林盛会,此前分别在黄石、荆州举办了两届。省第三届园博会将于2022年4月28日至6月28日在荆门举行。

--> 2021-06-10 5 5 湖北日报 content_103572.html 1 省第三届园博会会徽吉祥物发布 /enpproperty-->