2021年06月10日

中国足协公布女足奥运集训名单

武汉江大女足5人入围

湖北日报讯 (记者郭晓明)6月8日,中国足协公布了中国女足备战东京奥运会的26人大名单,10日开始封闭备战。名单中,上赛季女超冠军武汉车都江大女足与上海、江苏队均有五人入选,并列入选人数第一。值得关注的是,在奥运预选赛两场对韩国队的附加赛均首发登场的武汉江大女足队长姚伟,不在名单之列。

足协通知称:“中国国家女子足球队将于2021年6月10日至8月6日在中国足协训练基地组织集训,并赴日本参加东京奥运会。”此次集训结束日8月6日恰逢奥运女足比赛收官,这意味着,最终奥运会报名的22人名单将基本上出自这26人。

除姚伟之外,江大女足参加了奥预赛两场附加赛的国脚悉数入选,王霜、吴海燕、马君、朱钰、王焱均在其中。此外王珊珊、彭诗梦等名将也在名单上,令人意外的是,贾秀全这次带上了乌日古木拉和刘靖两位新人。

东京奥运会女足比赛从7月21日开始,8月6日决出金牌。根据分组抽签,中国女足与荷兰、巴西和赞比亚队分在F组,3个小组的前两名和两个成绩最好的第3进入八强淘汰赛。

--> 2021-06-10 武汉江大女足5人入围 5 5 湖北日报 content_103570.html 1 中国足协公布女足奥运集训名单 /enpproperty-->