2021年06月10日

打造新时代创新创造创富高地的武汉样板

武汉产业创新发展研究院成立

武创院是什么

武汉产业创新发展研究院(简称武创院)是武汉市人民政府创办的新型研发机构,为不纳入机构编制核定范围、不明确机构规格、不核定事业编制的事业单位法人,实行理事会领导下的院长负责制,采取企业化管理、市场化运营。业务范围包括产业战略研究、科学研究与技术研发、科技成果转移转化、科技创新服务、产业投资孵化运营、高端人才引进培育、产业研发创新机构建设。

武创院核心理念

秉持“因聚而变、惟创则新”核心理念,坚决破除一切制约科技创新的思想障碍和制度藩篱,推动全球各类创新要素在汉加速集聚、碰撞、融合,催生科技创新与产业变革的聚变效应。

武创院组织架构

采取“理事会+武创院+投资公司+N个创新主体”的组织架构,实行理事会领导下的院长负责制。

武创院功能定位

作为更高起点、更高标准、更高能级新型研发机构,武创院致力成为体制机制的开拓者、创新要素的集成者、技术产品创新的领跑者、产业高质量发展的赋能者、成长性企业和高端人才的培育者。

武创院是一个资源整合的平台。致力于畅通各类创新要素流通渠道,打造人才、技术、资本“蓄水池”。实行“项目经理制”,探索与高校院所建立人员互通、业绩互认制度,聚天下英才而用之。实行“揭榜挂帅制”,推进跨领域、跨产业技术合作,加强关键核心技术、行业共性技术攻关,聚全球技术而创之。实行“投资包制”,联合企业、核心团队、社会资本、金融创投机构等,建立多渠道、多层次投融资体系,聚多元资本而兴之。

武创院是一个成果转化的平台。坚持以需求牵引供给、以供给创造需求,搭建科技创新与产业需求之间的对接桥梁。着力疏通堵点,聚焦应用技术研究和工程转化,畅通技术创新到产品创新的关键环节,填平科技成果转化“断裂带”。着力提升效能,加强政策、载体、金融等服务供给,构建“政产学研金服用”创新体系,促进科技成果加速转化为现实生产力。

武创院是一个创新激励的平台。以市场为导向,围绕市场需求确定科研方向、开展技术创新、组织创新资源,充分发挥市场在科技成果生态链条上的驱动作用。以贡献论英雄,不看背景、不论资历、不讲身份,按创新能力和创新绩效决定收入分配,激励引导科技人员既关注研发、也关注成果转化。以赋权增活力,武创院享有科技成果转化收益处置自主权,赋予院长在人才引进、项目投资、院所运行等方面较大决策权,更好激发创新源动力。

武创院主要任务

聚焦技术创新,加强关键核心技术、行业共性技术攻关,超前部署前沿应用技术创新,推进跨领域、跨产业技术合作,推动“临门一脚”关键技术产业化,打造产业创新高地。聚焦产品创造,坚持“四个面向”,统筹产业链、创新链、人才链、资金链和政策链,推进科技成果就地转化,以“武汉创造”打造科技成果转化新高地。聚焦人才创富,建立多元化股权收益激励机制以及成果导向的绩效评价机制和分配机制,让创新人才“名利双收”,以人才创富带动社会创富,打造创新人才集聚新高地。

武创院发展目标

立足武汉、服务湖北、辐射全国、面向海内外。未来,武创院将打造形成具有强大科技创新力、产业带动力、区域辐射力、国际影响力的新型研发机构集群。探索一套行之有效的产业技术创新模式与科技成果转化机制;培养引进一批具有世界先进水平的科技领军人才与创新团队;加盟新建一批新型研发机构;投资转化一批高效益科技成果;孵化育成一批高科技上市企业;改造提升一批传统优势产业;催生发展一批战略性新兴产业,为武汉未来十年乃至二十年的蓬勃发展积蓄强大动能,支撑武汉打造产业创新高地、 创新人才集聚高地、科技成果转化高地,建设国家科技创新中心。

武汉面向海内外公开遴选产业创新发展研究院院长

6月9日,武汉成立产业创新发展研究院,并发布公告面向海内外公开遴选1名院长、3名副院长。

武创院是经武汉市人民政府批准组建,采取企业化管理、市场化运营的新型研发机构,承载着推动武汉创新发展、服务科技自立自强的历史使命,致力于破除制约科技创新的思想障碍和制度藩篱,打造最具吸引力的创新创造创富生态,实现更多科技成果在汉转化为现实生产力,为武汉高质量发展积蓄强大动能。

武创院实行理事会领导下的院长负责制,院长对理事会负责。理事会将在武创院运行、专业研究所设立、人才团队引进、项目投资等方面,赋予院长较大决策权。

据介绍,院长的岗位职责主要包括四个方面:一是制定发展规划,准确把握海内外创新发展趋势,组织制定并实施科研与技术创新发展战略、科技成果产业化规划和年度工作计划;二是集聚创新资源,大力汇聚海内外人才、技术、资本等优质创新要素资源,推动科技成果加快在汉转化;三是完善管理机制,建立健全与国际接轨的管理模式和运营机制;四是落实目标任务,统筹专业研究所等创新主体布局建设、产业投资孵化运营等工作,组织完成武创院发展目标任务。

副院长主要是协助院长开展相关工作,根据分工,具体做好重大技术项目研发、科技成果转化和产业化、产业投资孵化运营等工作。

院长人选重点从四个方面考量:一是有很强的资源整合能力,海内外合作资源、合作经验丰富,能够为武汉集聚优质创新要素;二是有丰富的相关工作经历,熟悉新型研发机构运作模式,主持过大型科研项目或有大型科研机构建设经历、参与过国际研发合作管理,或担任知名企业高级管理职务多年;三是有过硬的专业背景,学术领导能力较强,取得海内外知名高校正高级职称,或具有博士生导师资格;四是有良好的信誉口碑,能够正确处理当期效益与长远发展的关系,业绩得到行业内公认,信誉度、知名度较高。

副院长人选由于职责分工不同,任职要求有所区别。但共同点是要有丰富的战略性新兴产业领域创新经历,重点聚焦新一代信息技术、汽车制造和服务、大健康和生物技术、高端装备、新材料或新能源等产业领域。不同之处主要在于,有的副院长要求科研管理工作能力出众,熟悉大型科研机构、高校或企业研发机构的组织运作模式;有的要求学术造诣高、科研成果丰硕,能准确把握全球科技创新的前沿趋势;有的要求具有投融资相关工作经验。对于院长、副院长人选,同时满足所设多项要求的,将优先考虑。

本次遴选将突出专业化评估,将委托专业机构开展履历业绩分析和胜任力评估,提出初步意见,组织行业专家进行面谈,全面考察应聘人选的综合素质和实践能力,使选出的人能够人岗相适、人事相宜。加强综合性研判,在把握条件、要求的基础上,不简单看学历、经历、奖项等某一方面,注重综合分析,全方位比选择优,把既懂专业、又懂管理、综合素质好的人才,选配到院长、副院长岗位上来。

--> 2021-06-10 打造新时代创新创造创富高地的武汉样板 5 5 湖北日报 content_103565.html 1 武汉产业创新发展研究院成立 /enpproperty-->