2021年06月10日

周洪宇要求

努力破解课后托管服务难题

湖北日报讯 (通讯员段林平)根据省委工作要求,结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,近日,省人大常委会副主任周洪宇对省人大代表高路萍提出的《关于推广“四点半”学校建设的建议》进行重点督办。

周洪宇召集专题座谈会,听取省教育厅等承办单位关于代表建议办理情况的汇报,与部分代表,武汉市、黄石市政府及教育部门,部分中小学校负责人就课后托管服务工作进行交流。他表示,要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,深刻认识推进落实中小学生课后托管服务工作是促进学生健康成长、帮助家长解决实际困难的重要举措,是进一步增强教育服务能力,使人民群众有更多获得感和幸福感的民生工程。

他强调,要发挥公立学校公益性托管的主体作用,优先照顾留守儿童、进城务工人员随迁子女等特殊群体。要深化教育综合改革,丰富课后服务的内容和形式。要把握课后服务准公共产品的功能定位,完善经费保障机制。要发挥教师、家长、志愿者等多方面作用,优化课后服务师资配置。要加强课后服务管理和评估,完善相关政策制度。

--> 2021-06-10 周洪宇要求 5 5 湖北日报 content_103528.html 1 努力破解课后托管服务难题 /enpproperty-->