2021年06月10日

大抓党建 大抓基层

湖北日报评论员

6月8日,省委主要领导就加强基层党建工作开展专题调研座谈,强调要以高质量党建引领高质量发展。

在党的百年华诞到来之际,深入谋划加强基层党建工作,立起了大抓党建、大抓基层的鲜明导向,必将进一步推动全省各级党组织和广大党员干部牢记初心使命,推进自我革命、自我完善。

抓党建,不能“说起来重要、做起来次要、忙起来不要”,要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念和标尺,坚持把做到“两个维护”作为根本政治要求,把党的创新理论武装作为首要政治任务,把以人民为中心作为根本政治立场,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

抓党建,不能把党建与其他实际工作割裂开来、搞“两张皮”,要做实融合、引领文章。革命战争年代,我们党的建设与不同时期统一战线、武装斗争和根据地实际工作紧紧结合在一起,才能夺取新民主主义革命的伟大胜利。新时代,我们党的建设,要融入、引领“立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”的伟大实践。当前,我们要围绕“一主引领、两翼驱动、全域协同”区域发展布局成势见效、省域治理现代化、优化营商环境、建设科技强省等中心工作抓党建,充分发挥党建引领保障作用。

抓党建,必须大抓基层。基层党组织是贯彻落实党中央决策部署和省委省政府工作要求、联系服务人民群众的“最后一公里”,不能出现“断头路”。我们既要造“形”,加强基层组织体系建设;又要铸“魂”,用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作;还要力戒形式主义官僚主义,把精力全部放在抓落实上、放在解决问题上、放在为民服务上、放在改革创新发展上。

--> 2021-06-10 5 5 湖北日报 content_103521.html 1 大抓党建 大抓基层 /enpproperty-->