2021年06月05日

加快建设廉洁政府 为全省疫后重振和高质量发展提供坚强保障

湖北日报讯 (记者杨念明)6月4日,省政府召开第四次廉政工作会议,省委副书记、省长王忠林出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,认真落实国务院第四次廉政工作会议部署,按照省委和省纪委十一届五次全会要求,以更大力度推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作,加快建设廉洁政府,为全省疫后重振和高质量发展提供坚强保障。

省委常委、省纪委书记、省监委主任侯淅珉出席会议,省委常委、常务副省长李乐成主持会议。

王忠林指出,加强政府廉政建设,是贯彻落实党中央、国务院关于党风廉政建设和反腐败斗争决策部署的必然要求,是政府系统坚持问题导向、勇于自我革命的关键举措,是推动全省经济社会高质量发展的重要保障。全省政府系统要进一步强化思想认识,切实增强政府廉政建设的政治自觉。

王忠林强调,要强化重点监管,用好财政资金,管好公共资产资源,建好重大工程项目,实行全过程、全链条、全方位监控,切实做好廉政风险的有效防范。要强化制度供给,聚焦“高效办成一件事”,深化“放管服”改革,扎紧制度笼子,确保权力在法治轨道上运行,全面推行政务公开,加快转变政府职能,着力构建职责明确、廉洁高效的政府治理体系,切实提高政府治理的现代化水平。要强化作风建设,驰而不息纠治“四风”,持续整治形式主义、官僚主义,用心用情为民服务,落实落细各项惠企政策和民生政策,领导干部以上率下,担当作为狠抓落实,切实营造干净干事的浓厚氛围。要强化责任落实,政府系统各级党组(党委)要严格履行主体责任,自觉把党风廉政建设与经济社会发展工作同部署、同安排、同考核,加强干部教育管理,严格实行考核督办,自觉接受各方监督,引导党员干部敬畏党纪、敬畏法律、敬畏组织、敬畏群众,算好政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账、健康账,做到慎独、慎初、慎微、慎友,切实推动政府廉政建设向纵深发展。要毫不放松抓好常态化疫情防控,加强经济运行调度,全力做好防汛救灾、高考服务保障等工作,严格落实安全生产责任,确保社会大局平安稳定。

李乐成要求,要坚定不移强化政治引领、压紧压实责任、打造廉洁政府,推动党风廉政建设和反腐败各项工作在政府系统落到实处,努力营造干部清正、政府清廉、政治清明的良好政治生态。

副省长曹广晶、肖菊华、张文兵、徐文海、柯俊出席会议。武汉市市长程用文及省发改委主要负责同志在会上作交流发言。

--> 2021-06-05 5 5 湖北日报 content_102674.html 1 加快建设廉洁政府 为全省疫后重振和高质量发展提供坚强保障 /enpproperty-->