2021年06月05日

湖北警方护航高考

强化监管重点涉考网络平台

湖北日报讯 (记者许旷、通讯员龚轩)6月4日从省公安厅获悉,湖北公安机关结合“我为群众办实事”实践活动,全力以赴为高考护航。

考前,各地公安机关联合教育、城管、市场监管等部门在考点周边,全面摸排可能影响高考安全的矛盾纠纷苗头,及时化解调处,并集中整治考点周边突出治安问题。

考试期间,全省将进一步强化显性用警,采取定点守护和流动巡逻相结合的方式,提高考点周边巡逻密度和频次,快速妥善处置考生及家长的报警求助。交警将加强学校考点周边交通疏导和管制,保证试卷押送车辆和考生安全顺利通行;在考点周边实施临时交通管制,综合运用禁行禁鸣、疏导分流、限制车速等措施,全力维护交通秩序。

公安机关将联合教育、网信、无线电管理等部门加大对考点周边可疑人员、车辆、物品的排查巡查,查处利用无线电设备实施考试作弊的违法违规行为。网安部门24小时不间断开展网上巡查,对重点涉考网站、微博、微信等平台加强监管,及时屏蔽、封堵、删除涉考谣言和有害信息,并落地查人,依法打击处理。

公安机关将依托媒体、网络平台发布减少噪音、错峰出行的提示,引导社会车辆绕行;及时推送考试期间异常天气、自然灾害预警及道路交通情况;公安户政、制证部门开通服务考生“绿色通道”,对考前和考试期间需要加急办理身份证、居住证、开具身份证明的考生,优先受理、优先制证、优先送达。

武汉对59个考点周边将实施分时段、分车型、单向通行、禁止车辆停放等临时交通管控,增设提示标牌进行远端分流引导。武汉交警采取“警校家”方式引导送考车辆“即达即离”,确保考点周边安全畅通。“汉警快骑”发挥机动灵活优势,随时准备为遇到紧急情况的考生提供帮助。

--> 2021-06-05 湖北警方护航高考 5 5 湖北日报 content_102671.html 1 强化监管重点涉考网络平台 /enpproperty-->