2021年06月05日

郭跃进在武汉天门调研

深化体教融合 促进青少年健康发展

湖北日报讯 (通讯员杜全喜)5月26日,6月2日至3日,省政协副主席郭跃进率省政协教育界别、体育界别部分委员先后赴武汉市、天门市,就“深化体教融合,促进青少年健康发展”开展调研。

郭跃进说,两地认真贯彻落实国家关于体教融合的部署要求,鼓励中小学、幼儿园因地制宜开展体育锻炼,一些学校逐步形成了特色品牌。

郭跃进说,体育锻炼可以增强青少年的体质,还可以培养青少年爱国主义、集体主义精神和自强不息、坚韧不拔的意志以及团结协作精神、良好的竞争意识。要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述、关于体育的重要论述,以服务学生全面发展、增强综合素质为目标,坚持健康第一的教育理念,加强学校体育教育工作,推动青少年文化学习和体育锻炼协调发展。要加强宣传教育,提高学校、教师、家长对体育教育的认识,共同推进学校体育教育发展。要推进学校体育评价改革,将学生体质健康标准作为教学考核的重要内容,努力提高学生体质。要改进体育教师岗位评价办法,激发体育教师积极性。

--> 2021-06-05 郭跃进在武汉天门调研 5 5 湖北日报 content_102669.html 1 深化体教融合 促进青少年健康发展 /enpproperty-->