2021年06月05日

柯俊强调

努力将易迁安置区打造成乡村振兴样板

湖北日报讯 (记者戴文辉)6月2日至3日,国家发展改革委在十堰市召开全国易地扶贫搬迁后续扶持暨以工代赈工作现场会,与会代表观摩易迁社区、以工代赈示范工程。湖北、重庆、新疆、甘肃等省市区作交流发言。副省长柯俊参加会议并致辞。

柯俊指出,湖北省委、省政府始终把易地扶贫搬迁作为打赢脱贫攻坚战的“头号工程”,“十三五”期间全面完成31.84万户88.23万人搬迁任务。他强调,脱贫摘帽不是终点,而是新生活新奋斗的起点。湖北将认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,紧紧围绕“稳得住、有就业、逐步能致富”目标,紧盯发展产业、保障就业、社区治理、社会融入,做好易迁后续扶持工作,既“守底线”又“上层次”,努力将易迁安置区打造成乡村振兴的样板。

柯俊还实地考察了丹江口水利枢纽工程、鄂北水资源配置一期工程取水口,强调要切实保障南水北调工程安全、供水安全、水质安全,加快推进鄂北二期前期工作,优化水资源配置,充分发挥水利工程综合效益,确保一库清水永续北送。

--> 2021-06-05 柯俊强调 5 5 湖北日报 content_102668.html 1 努力将易迁安置区打造成乡村振兴样板 /enpproperty-->