2021年06月01日

宣恩:“廉洁大讲堂”培育好家风

“俗话说‘妻贤夫祸少,子孝父宽心’。我认为我们不仅要做好‘贤内助’,更要做好‘廉内助’,在家庭生活中厉行节约,杜绝浪费,自觉抵制各种诱惑……”

日前,宣恩县沙道沟镇纪委举办“酉水清风”廉洁教育大讲堂,组织全镇干部及家属,通过聆听廉洁家风宣讲、观看警示教育片、签署家庭助廉书等形式,开展以“传承良好家风,建设廉洁家庭”为主题的清廉教育活动。

近年来,宣恩县纪委监委立足县情实际,按照“以点带面、示范引领”的思路,因地制宜打造清廉教育阵地,通过建设廉政文化广场、开设廉洁教育大讲堂、打造党规党纪文化长廊,形成集“观、学、讲、悟、行”为一体的清廉文化教育大阵地,培厚清廉沃土,打造清廉品牌。

同时,该县纪委监委加强与主管部门沟通协作,深度挖掘全县各行各业、各条战线的不同特色,打造主题鲜明、内容丰富、具有行业特色的廉政文化品牌,不断营造全县崇廉尚廉的良好氛围。

(刘琳)

--> 2021-06-01 5 5 湖北日报 content_101544.html 1 宣恩:“廉洁大讲堂”培育好家风 /enpproperty-->