2021年06月01日

点球淘汰山东队 改写鄂军参赛史

湖北U18男足闯进全运会决赛圈

湖北日报讯 (记者蔡毅、通讯员袁仙)5月31日下午,在第十四届全运会U18男足资格赛(湖北武汉赛区)交叉淘汰赛中,湖北U18队与山东队常规90分钟内战成0比0,随后在点球大战中2比0取胜,最终以总比分2比0淘汰山东队。继U20队之后,U18队也昂首挺进全运会决赛圈。此前的多届全运会,湖北男足有多个年龄组参赛,晋级决赛圈的始终只有一支球队,此番,湖北U18男足改写了历史。

面对实力强于自身的山东队,鄂军采取防守反击战术,通过积极拼抢和有效反击,给对手制造了不小的麻烦。常规时间双方均无建树,随即进入点球大战,凭借门将何致哲的神勇发挥,连续四次扑出点球,帮助鄂军以2比0战胜对手。

省足管中心负责人赛后表示,面对劲旅,年轻的U18队死战不退,充分发扬了湖北体育人敢打敢拼的精神。展望9月份的全运会决赛阶段,主教练罗浩表示,3个月后球队一定会再上一个台阶,向奖牌发起冲刺,为湖北体育增光,为湖北足球添彩。

--> 2021-06-01 点球淘汰山东队 改写鄂军参赛史 5 5 湖北日报 content_101538.html 1 湖北U18男足闯进全运会决赛圈 /enpproperty-->