2021年06月01日

全省工会建成306个 职工心理服务站点

湖北日报讯 (记者李婷、通讯员徐蓉)5月24日,全省工会“学党史、办实事”暨职工心理关爱工作现场推进会在宜昌召开。会议透露,今年全省将新建300个以上职工心理服务站点,构筑具有一定覆盖面和专业服务能力、全天24小时在线的职工心理关爱服务网。

去年6月,省总工会在全省启动“心灵护航·娘家人与您同在”职工心理关爱行动,并联合华中师范大学开展调研,覆盖全省14.5万名职工,先后发布两轮《湖北省复工复产企业职工心理社会适应状况的调查报告》,客观分析新冠肺炎疫情对职工带来的心理影响,以及党委政府和机关企事业单位对职工心理的关爱举措。根据调研结果,全省各级工会通过加强心理知识宣传教育、开通心理援助热线平台、推进服务阵地+人才队伍建设等系列举措,针对性开展服务。

截至今年4月底,全省工会已建成各类职工心理服务站点306个。今年省总工会制定《湖北省职工心灵护航加油站建设标准》,将积极推动有条件、职工人数多的企业和机关事业单位创建一批“职工心灵护航加油站”,培育一批心灵护航优秀服务项目。同时邀请高校教授、资深心理专家,组建省总工会心理专家智库,为各级工会开展心理关爱工作提供专业支持和指导。

--> 2021-06-01 5 5 湖北日报 content_101536.html 1 全省工会建成306个 职工心理服务站点 /enpproperty-->