2021年06月01日

张维国在集中学习时强调

更好发挥专委会分党组“头雁效应”

湖北日报讯 (记者张辉、通讯员罗丹)5月31日,省政协教科卫体委员会组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想学习座谈小组2021年第二次集中学习。省政协党组成员、副主席张维国出席并讲话。

武汉大学发展研究院院长李光教授应邀作科技创新专题讲座。部分省政协委员作交流发言。

张维国指出,专委会分党组是省政协党的组织体系建设的重要组成部分,要在政治理论学习、工作谋划及自身建设上更好发挥分党组的“头雁效应”。2021年是省政协效能提升年,分党组要忠实履职尽责,坚持“思想引领、学习在先”,着重解决“学”的问题;坚持发扬“三牛”精神,着重解决“干”的问题;坚持以人民为中心,着重解决“联”的问题,真正推动效能提升在专委会落地见效。

张维国强调,组织委员围绕科技创新协商议政是教科卫体委员会今年的重要工作任务。要发挥委员主体作用,组织多方力量,深入开展调查研究,找准制约我省科技创新发展的痛点堵点,为省委、省政府决策提供有见地、有价值的参考建议。

--> 2021-06-01 张维国在集中学习时强调 5 5 湖北日报 content_101476.html 1 更好发挥专委会分党组“头雁效应” /enpproperty-->