2021年05月30日

信春鹰作专题辅导报告时强调

深入学习贯彻习近平法治思想做好人大立法监督工作

湖北日报讯 (记者王馨、通讯员王丹)5月29日上午,省十三届人大常委会第二十四次会议举行专题讲座。全国人大常委会副秘书长信春鹰应邀作题为《深入学习贯彻习近平法治思想 做好人大立法监督工作》的辅导报告。

报告中,信春鹰从习近平法治思想是党领导人民治国理政规律的科学总结、学习贯彻习近平法治思想不断完善中国特色社会主义法律体系、加强人大监督工作实效三个方面,全面解读了习近平法治思想的形成背景、核心要义,深入阐释了完善中国特色社会主义法律体系的历史使命、基本内容、重要意义,明确提出了贯彻落实习近平法治思想、做好人大立法监督工作的具体任务、方式方法。

省人大常委会党组书记、常务副主任王玲主持讲座。她表示,辅导报告政治站位高,视野广阔,内容丰富,对全面贯彻落实习近平法治思想,做好新时代人大工作具有重要指导意义。全省人大系统要紧扣加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”的目标定位,坚持通过“小切口”立法解决实际问题,不断增强监督刚性,让法治成为湖北发展核心竞争力的重要标志。

省人大常委会副主任梁伟年、周洪宇、万勇、刘雪荣、刘晓鸣、胡志强,秘书长王亚平出席讲座。

--> 2021-05-30 信春鹰作专题辅导报告时强调 5 5 湖北日报 content_101133.html 1 深入学习贯彻习近平法治思想做好人大立法监督工作 /enpproperty-->