2021年05月30日

省十三届人大六次会议举行预备会议

选举产生大会主席团和秘书长表决通过大会议程

湖北日报讯 (记者李保林、王馨、通讯员王丹)5月29日晚,湖北省第十三届人民代表大会第六次会议在武昌举行预备会议。省委书记、省人大常委会主任应勇主持会议。

本次会议应到代表716名,出席预备会议的代表673名,出席人数符合法定人数。

应勇说,本次大会的指导思想是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行宪法和法律赋予的职责,动员全省人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”而努力奋斗,以优异成绩庆祝建党100周年。

省人大常委会副主任王玲、梁伟年、周洪宇、万勇、刘雪荣、刘晓鸣、胡志强,秘书长王亚平出席会议并在主席台就座。

会议选举产生省十三届人大六次会议主席团和秘书长(名单见第2版)。

会议表决通过省十三届人大六次会议议程,共2项:选举湖北省人民政府省长;选举湖北省监察委员会主任。

--> 2021-05-30 选举产生大会主席团和秘书长表决通过大会议程 5 5 湖北日报 content_101128.html 1 省十三届人大六次会议举行预备会议 /enpproperty-->