2021年05月22日

王忠林与上汽通用总经理王永清一行座谈

湖北日报讯 (记者杨念明)5月21日晚,省委副书记、代省长王忠林在汉与上汽通用汽车有限公司总经理王永清一行座谈。

王忠林对王永清一行来鄂考察、推进合作表示热烈欢迎。他说,今年以来,我省经济发展呈现稳中向好的良好态势,主要经济指标全面恢复性增长势头强劲,离不开上汽通用等广大市场主体的努力与贡献。当前,湖北正深入贯彻习近平总书记考察湖北、参加湖北代表团审议时的重要讲话精神,大力实施创新驱动发展战略,全力推动产业转型升级,加快“建成支点、走在前列、谱写新篇”,打造全国重要增长极,为包括上汽通用在内的各类企业在鄂发展提供了更加广阔的空间。希望上汽通用进一步深化与湖北的合作,加大在鄂投资布局力度,引入更多高端车型、创新产品,助力湖北疫后重振和高质量发展。我们将持续加力推进营商环境建设,当好助企发展的金牌“店小二”,全力以赴提供精细化服务,支持各类企业发展壮大。

王永清介绍了上汽通用在汉项目进展情况。他说,上汽通用与湖北合作密切、成效显著,未来将进一步加大在湖北的投入力度,加快重大项目建设,积极推动汽车产业转型升级,提升产业链供应链高端化水平,全力助推湖北高质量发展。

座谈会后,武汉市与上汽通用签署了战略合作协议。

副省长曹广晶、武汉市市长程用文参加有关活动。

--> 2021-05-22 5 5 湖北日报 content_99736.html 1 王忠林与上汽通用总经理王永清一行座谈 /enpproperty-->