2021年05月20日

鄂州“铁鹰”专班

3年破获280余起街面侵财案

湖北日报讯 (记者夏中华、通讯员涂振)“猎鹰一般的眼神与利爪,让犯罪分子难逃法网。”记者从鄂州市公安局获悉,该局“铁鹰”专班今年以来已打掉13个涉嫌街面侵财犯罪的团伙。

2018年6月,鄂州市公安局从巡特警支队抽调精干警力成立“铁鹰”专班,从起初的13人增至19人,专门打击各类街面侵财犯罪。截至目前,专班累计破获各类街面侵财案件280余起,抓获犯罪嫌疑人428人,挽回经济损失423.8万元。

今年2月至3月,鄂城区东方红小学附近发生多起电动车盗窃案,专班10天内抓获偷盗嫌疑人周某州及收赃嫌疑人;4月16日,华容区段店镇某工地近3000个扣件被盗,专班通过视频追踪锁定嫌疑人徐某,于21日凌晨将其抓获,并追回全部被盗扣件。

“我们运用‘视频+移动’战法,借助大数据研判的技术优势,不断提升破案率、挽损率。”“铁鹰”负责人说,专班一个月前还与黄冈开展跨区域合作,协同抓获一名多次盗窃车内财物的嫌疑人。

--> 2021-05-20 鄂州“铁鹰”专班 5 5 湖北日报 content_99321.html 1 3年破获280余起街面侵财案 /enpproperty-->