2021年05月20日

营商环境怎样 各界共同监督

鄂州各区各部门上台亮承诺

湖北日报全媒记者 夏中华 通讯员 曾辉 程金山

【开栏语】

优化营商环境无止境。近年来,鄂州市开展优化营商环境系列行动,力争把鄂州打造成审批事项最少、办事效率最高、投资环境最优、企业获得感最强的中等城市。本报特设“优化营商环境看鄂州”专栏,敬请持续关注。

5月13日,鄂州市接连举办4场新闻发布会,吹响优化营商环境的“冲锋号”。

“压缩审批时间、降低用气成本……以上承诺,请社会各界予以监督!”发布会同步直播,5个区和15个职能部门负责人上台,就优化营商环境作出公开承诺。

凭借良好区位,葛店开发区正抢抓光谷科创大走廊东扩机遇招商引资。“推行‘标准地’供给,力争签约即开办、拿地即开工,全面提升水电气供应质量,不断压缩规划用地审批时限。”开发区管委会副主任黄晓明说,将推行跨域联办试点,探索“跨域通办”,推广“帮办代办”,打造更宽松便利的市场环境、更优质高效的政务环境和更公平公正的信用法治环境。

“全市带电作业率达到90%以上,用户平均停电时间不超过9.5小时。”市经信局负责人说,今年,将进一步简化办电流程、压缩办电时长、降低办电成本、提升供电可靠性,最大限度减少停电时间和次数。

武鄂同城化发展,交通同网是基础。目前,葛店、华容与光谷尚有多条断头路阻隔。“打通我市与武汉东湖高新技术开发区9条连接道路。”鄂州市交通运输局承诺。

各区各部门还拿出务实举措。华容区介绍,将聘请第三方咨询服务机构为全区营商环境把脉问诊,实现“好差评”100%回访整改,营商环境不满意事项实行一般问题5个工作日、疑难问题15个工作日办结。强化监督执纪问责,完善督办整改机制。

“下一步全市将开展营商环境月度体验、季度测评和年度评价,力争整体考核进入全省第一方阵。”鄂州市常务副市长李忠禄表示,“清、减、降”专项行动正持续推进,将着力解决企业在融资、用工、用地、数据等方面的难题。

--> 2021-05-20 营商环境怎样 各界共同监督 5 5 湖北日报 content_99320.html 1 鄂州各区各部门上台亮承诺 /enpproperty-->