2021年05月20日

三强联手,助力武汉打造智慧体育之城

5月19日,一名参观者在展会现场体验一款骑行锻炼器材。 (新华社发)

湖北日报讯 (记者杨然、通讯员陈莹巧)5月19日,2021湖北体育招商引资推介会(上海专场)举行,智慧体育产业发展(武汉)有限公司三方出资单位在现场进行合作签约仪式,组建国内首家智慧体育国资平台公司。

国家体育总局控股的唯一上市公司——中体产业集团,全球领先的通信信息基础服务商——中国通信服务股份有限公司,武汉市国有投资主体——武汉旅游体育集团,三方强强联手,充分整合资源、市场、技术优势,由各自旗下三家公司共同出资,成立智慧体育产业发展(武汉)有限公司。该公司成立后,将首先以武汉为立足点,统筹武汉市体育大数据的采集和储存、治理和共享、应用和拓展,在体育竞赛表演、体育场馆智慧化运营、国民体质监测等方面,通过科技创新,提升体育服务产品供给质量。

武汉市体育局相关负责人表示,随着现代城市数字化管理水平提升,群众体育、竞技体育、体育产业也必须向数字化转型升级,智慧体育产业发展公司在汉成立,将助力武汉智慧化城市建设,为市民健康生活带来便利。

--> 2021-05-20 5 5 湖北日报 content_99313.html 1 三强联手,助力武汉打造智慧体育之城 /enpproperty-->