2021年05月20日

田径分区邀请赛在汉揭幕

国家队短跑名将精彩亮相

男子百米决赛现场。(湖北日报全媒记者 时龚 摄)

湖北日报讯 (记者马明玉)“他们跑得太快了,看得我热血沸腾!”国家田径队女子短跑名将梁小静、我省现役国家队男子短跑主力吴智强在赛场上飞驰的表现,让场边观战的湖北年轻选手大呼过瘾。5月19日,2021年田径分区邀请赛(华中赛区2)暨湖北省田径冠军赛在省奥体中心开赛,吴智强和随国家队在汉训练的广东选手梁小静,分别在男、女百米飞人大战中夺冠。

本次比赛为期两天,湖南、江苏、江西、湖北等四支队伍以及在汉训练的国家队女子短跑组、跨栏组队员共200人参赛。在男子百米决赛中,身处第6道的吴智强很快领跑,并将优势保持到终点,以10秒47夺冠,场外年轻队员们发出阵阵欢呼声。女子百米决赛中亮相的黄瑰芬、孔令微、袁琦琦以及我省选手李贺均为现国家队队员,梁小静最终以11秒44夺冠,李贺位列第四。参加省冠军赛的场外年轻队员们感叹,“第一次现场近距离看国内顶级飞人大战,激动!过瘾!”最终,我省田径队在首日斩获3金3银1铜。据了解,为备战东京奥运,国家队女子短跑组、跨栏组于5月初到省奥体中心封闭训练,磨合接力阵容成为短跑组训练内容之一,本次比赛为国家队提供了实战演练的机会,她们将组成两支接力队参加女子4×100米接力,我省队员李贺是国家2队主力阵容中的一员。

--> 2021-05-20 国家队短跑名将精彩亮相 5 5 湖北日报 content_99312.html 1 田径分区邀请赛在汉揭幕 /enpproperty-->