2021年05月20日

荆州警方破获特大跨境毒品案

查获毒品71.8公斤毒资180万元

湖北日报全媒记者 许旷 通讯员 刘博 赵远鹏

5月9日,荆州沙市警方破获一起特大跨境毒品案。

警方现场抓获正在从事毒品交易的犯罪嫌疑人7名,缴获毒品麻果71.8公斤,毒资180万元。

循迹追踪,小毒案牵出贩毒“大单”

5月9日下午6时许,沙市区某酒店地下停车场,一辆轿车内几名男子低声交谈,目光不时扫过前方不远处的一辆白色商务车。

几分钟后,两名男子出现在商务车旁,从车内搬出一个蛇皮袋。

“行动!”不远处密切注视这边的众人迅速下车,向白色商务车包抄行进,人赃俱获。

几分钟后,距地下停车场不到一公里处,一辆黑色宝马车被警方控制,车上3名男子被带走,现场查获现金180万元,管制刀具3把。

另一处,一位宾馆服务员敲着房门,门打开的一瞬间,几名便衣警察一拥而入……

今年3月,沙市区公安分局胜利街派出所民警在处理几起吸毒案件时发现,一些吸毒人员有相对固定的货源,矛头指向一个姓黄的中年男子。

围绕黄某行动轨迹,民警发现其与云南及境外毒贩有接触。案情重大,经逐级上报,荆州市公安局发挥“情指勤舆”一体化合成作战效能,责令沙市区公安分局组建专案组侦查。

“一月内往返云南四五次,看来目标人物要有大动作。”5月初,通过对黄某的调查,专班民警判断说。

5月5日凌晨,荆州高速路口,民警发现黄某驾车回到荆州,同行的还有两辆云南牌照车辆。

当天上午,民警发现其中一辆云南牌照车辆停在某宾馆停车场,另一辆白色商务车则不停在城区打转,似乎在寻找合适的交易地点。

专班民警决定兵分三路对该团伙进行侦查。

欲壑难填,修车店老板一夜“梦碎”

5月9日下午3时,商务车驶入沙市区某酒店地下停车场,随后司机下车离开。

一位民警装作取车的车主走到白色商务车旁边,瞥了眼车内,发现车内放着四个蛇皮袋。

沙市区公安分局专案指挥部下达指令,一旦发现嫌疑人前来取货,立即实施抓捕行动。

下午6时许,嫌疑人出现,三个小组同时出击,共收缴毒品麻果104包,70余万颗,共计71.8公斤。

5月9日晚,在胜利街派出所,专班民警对黄某等人连夜突审。

黄某经营着一家小型汽车修理店,偶尔会有人开好车过来改装车辆。富裕的生活令黄某羡慕不已,渴望一夜暴富的他开始接触“来钱快”的贩毒买卖。

经过一年多的暗自经营,黄某胆子越来越大。

今年初,黄某结识云南人颜某。颜某是中间人,负责帮境外毒枭联系国内买家。黄某决定“搞一票大的”,将毒品运到荆州,双方商议的运费就是180万元。

天网恢恢,疏而不漏。黄某等人的“发财梦”最终破灭,等待他们的将是法律的严惩。

--> 2021-05-20 查获毒品71.8公斤毒资180万元 5 5 湖北日报 content_99310.html 1 荆州警方破获特大跨境毒品案 /enpproperty-->