2021年05月20日

万元GDP用水为全国平均水平四分之一

江城节水出佳绩

湖北日报讯 (记者黄磊、通讯员廖宇智、张军、实习生何星莹)5月15日,由武汉市水务局主办,武汉市节水办和武汉市江滩办协办的“节水城市,携手共建”活动举行。记者现场获悉,“十三五”期间,武汉市在节水方面多措并举,全市节水总量超过3亿立方米,相当于90万人5年的生活用水量,节水水平位列南方城市前列,万元GDP用水量仅为全国平均水平的四分之一。

作为国家节水型城市,武汉市全民参与节水已初见成效,全市已有105家工业企业、367家公共用水单位、177个小区,被命名为节水型企业、单位和小区,市直机关实现公共机构节水型单位全覆盖;百步亭、武汉天地、百瑞景等居民小区成为全市节水型小区的标杆。

5月9日至5月15日是第30个全国城市节约用水宣传周,武汉创新节水宣传形式,让市民对节水更有参与感和体验感。“十三五”期间,武汉节水宣传教育将城市文化与水情教育相融合,节水文化进社区、节水文化进百校、节水主题班会、节水微课堂等已经成为了全市的节水文化品牌。“十四五”期间,武汉将面向广大市民继续丰富节水宣传教育活动形式,帮助市民树立良好的节水意识。

--> 2021-05-20 万元GDP用水为全国平均水平四分之一 5 5 湖北日报 content_99304.html 1 江城节水出佳绩 /enpproperty-->