2021年05月20日

“熟悉的旋律,走心的教育”

红色经典歌剧《洪湖赤卫队》走进省委党校

湖北日报讯(记者农新瑜、通讯员韦霞、雷笛) “洪湖水呀浪呀嘛浪打浪啊,洪湖岸边是呀嘛是家乡啊……”5月18日晚,伴随着悠扬而熟悉的旋律,省委党校党史学习教育特色党课——经典民族歌剧“洪湖赤卫队”专场在该校1号报告厅上演,近千名师生现场观看。

跌宕的剧情、逼真的情景、声情并茂的演唱……舞台上,艺术家们用精湛的表演,再现了发生在荆楚大地上的革命故事,塑造了中国共产党领导下敢于斗争、不怕牺牲的革命英雄群像。现场掌声阵阵,“洪湖水”那动听亲切的旋律,更是引来观众们情不自禁的跟唱。

“这是一堂特殊的党课,通过观剧,重温了革命战争历史,感受到了前辈们坚定的革命信仰和大无畏的斗争精神。现场表演很生动逼真,让我们身临其境,深受感染和触动。”省委党校2021年春季第二期县处级干部进修班学员、湖北机场集团干部陈熊表示。

作为来自洪湖并曾在瞿家湾工作9年的干部,该校2021年春季班学员、洪湖市副市长陈祥更是感触良多。“我是听着‘洪湖水’长大的,今天看完整场歌剧更是倍觉亲切、走心,更加感受到了洪湖革命故事的精彩和魅力。我们要继承好前辈的优良革命传统,永远跟党走,做好本职工作,不辜负党和老区人民的期望。”陈祥说。

省委党校副校长肖卫康表示,联合省歌剧舞剧院推进《洪湖赤卫队》红色剧目进课堂,是该校创新党史学习教育形式的又一举措,以艺术的形式,可以加强学员的党性教育和党性锻炼,增强党史学习教育的针对性、吸引力和感染力。他希望,《洪湖赤卫队》这部经典歌剧能进一步深入到全省各市州党校,成为广大党员干部党史学习的特色课程。

--> 2021-05-20 “熟悉的旋律,走心的教育” 5 5 湖北日报 content_99278.html 1 红色经典歌剧《洪湖赤卫队》走进省委党校 /enpproperty-->