2021年05月20日

中国旅游信心宣言在汉发布

同时发布文明旅游形象符号“文明之花”

湖北日报讯 (记者王晶、王理略、通讯员鄂文旅) 5月19日,中国旅游协会、中国旅行社协会、中国旅游景区协会、中国旅游饭店业协会、中国旅游车船协会在2021年“中国旅游日”主会场,共同发布中国旅游信心宣言,在英雄之城武汉向世界宣告:顺应人民群众日益增长的美好生活需要,顺应高质量发展的要求,让旅游成为新时代美丽中国的幸福产业。

现场,来自景区、酒店、旅行社、导游等七位旅游一线的代表共同宣读了中国旅游信心宣言,他们表示:有信心把握双循环战略下旅游消费复苏契机,繁荣国内旅游市场,提升优质产品供给,创造安心、舒心、开心的旅游体验;同时也有信心在世界重新打开之际,增进不同国家和民族之间文明互鉴,让旅游成为传播文明、交流文化、增进友谊的桥梁。

现场同时还发布了文明旅游形象符号“文明之花”。“绿色”“健康”“秩序”“明德”“守礼”“光盘”,六把代表文明旅游行动的金钥匙共同启动,“文明之花”跃然大屏幕。

“文明之花”,以十组色彩绚丽、圆润通透的“水滴”,汇聚成核心主题汉字“文”和“旅”,“文”如“人形”文明友善,“旅”似“花朵”“浪花”激情绽放,亦如“参天大树”枝繁叶茂,展现出新时代美丽中国欣欣向荣、游客崇德向善的精神面貌。

--> 2021-05-20 同时发布文明旅游形象符号“文明之花” 5 5 湖北日报 content_99277.html 1 中国旅游信心宣言在汉发布 /enpproperty-->