2021年05月18日

刘经南院士信息通信科普工作室成立

湖北日报讯 (记者左晨、通讯员李丹)5月17日,在湖北省2021年世界电信和信息社会日纪念大会上,全国首个以院士领衔命名的信息通信科普工作室——“刘经南院士信息通信科普工作室”揭牌成立。

据了解,科普工作室由武汉市科学技术协会、武汉市通信管理局主办,武汉通信学会承办,办公地点位于武汉通信学会。科普工作室以刘经南院士领衔,由一批院士、通信行业高级专家和志愿者等近60人组成。

据介绍,科普工作室是全国首个以院士领衔命名的信息通信科普工作室,基本任务是围绕院士及专家所擅长的领域、信息通信行业技术演进、公众对行业关注的热点、5G行业应用及“5G+北斗”融合创新等重点开展科普。将针对公众的核心诉求,制作内容精良的长短视频,通过学习强国、今日头条、抖音等公众渠道,以及通信管理局、运营商官网和微信公众号推广传播。同时结合科普“五进”(进机关、进学校、进企业、进社区、进农村),编印科普读物,以“线上+线下”融合方式开展。

--> 2021-05-18 5 5 湖北日报 content_98822.html 1 刘经南院士信息通信科普工作室成立 /enpproperty-->