2021年05月14日

毕业大戏琴台演

一高校二度创作话剧《特殊课堂》

演出现场。(图片由学校提供)

湖北日报讯 (记者张歆、通讯员江淼) 5月10日晚,武汉市文学艺术界联合会和武汉设计工程学院共同出品的话剧《特殊课堂》,在武汉琴台大剧院多功能厅温情上演。

该剧由武汉市艺术创作研究中心编剧倪平创作,讲述了以男主角武飞扬和女主角龚洁为代表的武汉大学生在2020年学习、生活、友情与爱情的成长与蜕变,进而走出迷茫,领悟责任与担当的故事。剧情源于真人真事。去年年底,该剧在第七届武汉地区高校大学生戏剧节颁奖晚会上首演,受到社会各界广泛好评。

据悉,10日晚在武汉琴台大剧院的演出也是武汉设计工程学院表演1703班的毕业汇报演出。编剧倪平和该校成龙影视传媒学院江若楠、赵玉婷等5位教师,以及26名学生倾注极大心血参与二度创作,为新版《特殊课堂》带来不一样的惊喜。

成龙影视传媒学院副院长陈晨介绍,参演的学生大部分已进入大四实习阶段,他们刚从校园步入社会,比低年级的学生更能深切感受到社会变化,对自己演绎的角色和剧本内容也有更深刻的理解。此外,剧目在道具细节上也进行了升级,力求给观众带来沉浸式的观看体验。

记者了解到,此次演出不少排练都是在夜晚进行,学生们在忙完了一天的工作后,返回学校加紧排练。“排练很辛苦,但是我们的内心始终有对舞台的热爱和对初心的追求,十分希望通过将普通人的故事搬上舞台,致敬和感谢在抗疫斗争中默默奉献的每一位无名英雄。”男主角武飞扬的扮演者杨俊豪说。

--> 2021-05-14 毕业大戏琴台演 5 5 湖北日报 content_98138.html 1 一高校二度创作话剧《特殊课堂》 /enpproperty-->