2021年05月14日

五十余件馆藏军事装备模型

首次进高校展出

学生现场体验训练射击。 (图片由学校提供)

湖北日报讯 (记者龚雪、通讯员朱辰千) 5月10日,武汉商学院在校园举办“百年辉煌,固我国防”征兵宣传暨军事装备展,集中展出海军、陆军、空军、火箭军、联勤保障部队、战略支援部队的部分现役及退役装备模型50余件,引得学生纷纷驻足。

“第一次看到如此真实的军事装备模型,感觉很震撼。”看着眼前1:1的99式坦克模型,大二学生徐昊东忍不住惊呼。在活动启动仪式上,武汉商学院国旗班大学生身着海军、陆军、空军、武警、火箭军等十余套服装进行展示。武汉陆海空爱国主义教育展览馆工作人员向前来参观的大学生们,详细介绍展出装备的名称、适用的兵种以及应用场景。大学生们可以在工作人员指导下体验训练射击。展览的另一侧则设置了征兵咨询点,不少大学生主动询问征兵事宜。国际教育学院大一学生宋坤说:“看着这些装备,一股自豪感就油然而生。如果能够顺利入伍,肯定是一件光荣的事!”

曾在部队服役两年的大学生杨云滔指着参展的99式主战坦克模型,向周围同学介绍:“我在部队和战友一起驾驶过,这是陆军的新一代主战坦克!”想起在部队的时光,杨云滔觉得这是自己人生最热血的经历。“回到学校后,我经常和同学分享一些在部队的生活,鼓励大家积极入伍、投身国防!”武汉商学院征兵工作站教师宋佳敬介绍,举办军事装备展,一方面是希望用新颖的方式开展征兵宣传工作,同时也是讲好党史故事、献礼建党百年。

据了解,本次军事装备展中的装备模型由武汉陆海空爱国主义教育展览馆提供,是该馆第一次进入湖北省高校展出馆藏的军事设备。馆长余飞介绍,希望通过这种方式让大学生更直观感受我国现代化国防的强大力量,鼓励他们积极参军,保家卫国。

--> 2021-05-14 五十余件馆藏军事装备模型 5 5 湖北日报 content_98137.html 1 首次进高校展出 /enpproperty-->