2021年05月11日

14秒!随州海关完成“通关第一票”

湖北日报讯 (记者赵良英、彭小萍、通讯员曾广勇)14秒!5月9日,随州海关全面开展业务启动仪式上,武汉海关和随州市负责人共同见证随州海关“通关第一票”。

随州海关,建于1997年8月28日,前身为“随州进出口商品检验局”。根据2018年党和国家机构改革方案,出入境检验检疫队伍划入海关,正式以海关名义办理部分业务。经过2年多不懈努力,今起,随州海关可对外全面开展业务。

“我们通关第一票,是湖北裕国菇业股份有限公司运往马来西亚价值40万美元的香菇产品,从报关到货物放行,仅用14秒。”随州海关关长刘大志表示,今后将以更加便捷的通关保障,全力助推随州高水平开放、高质量发展再上新台阶。

随州市负责人表示,随州海关的设立,终结了随州外贸企业长期“异地报关”的历史,为随州搭建了深度融入“一带一路”、长江经济带的重要平台,架起了随州与世界进行市场对接、产业对接、技术对接的“彩虹桥”,将为随州打造全国具有影响力的“现代农港”,构筑内陆开放新高地贡献重要力量。

据悉,2020年,随州外贸出口逆势上扬,实现出口10.8亿美元,同比增长26.7%,其中农产品出口总量稳居全省第一。今年一季度,随州出口增长26.5%,继续保持强劲态势。

--> 2021-05-11 5 5 湖北日报 content_97368.html 1 14秒!随州海关完成“通关第一票” /enpproperty-->