2021年04月29日

湖北大学“双十行动”助力地方经济发展

湖北日报讯 (记者韩晓玲、通讯员鲜文涛)4月下旬,湖北大学启动“双十行动”计划,将在省内十个市县建设十个产业技术研究院,着力推动科技成果转化,服务地方经济社会发展。

湖北大学将发挥人才优势和科技优势,围绕集成电路、地球空间信息、新一代信息技术、智能制造等湖北省十大重点产业,围绕地方产业需求,开展“双十行动”计划,强化技术、资本、人才、服务等创新资源的深度融合与优化配置,助力地方高质量发展。

湖北大学校长刘建平表示,开展“双十行动”计划是该校改革科技创新体制机制、拓宽成果转化渠道、提升服务社会能力的重要举措。该校将发挥“双十行动”的引领作用,以提高科技成果转化成效为主线,带动学科建设、技术研发、人才培养等重点工作,推动学校内涵式发展。

目前,湖北大学麻城产业技术研究院、利川生态产业研究院、黄石科技成果转化中心已成立运行。接下来,该校还将与随州、襄阳、十堰等地对接合作,共建一批新的政产学研一体化研究机构和平台。

--> 2021-04-29 5 5 湖北日报 content_95636.html 1 湖北大学“双十行动”助力地方经济发展 /enpproperty-->