2021年04月08日

老河口:留抵退税为企业发展“添柴加薪”

春意盎然,襄阳长源朗弘科技有限公司生产车间一片繁忙景象。

“2020年,仅增值税留抵退税政策,我们就享受了2177万元退税。有了这笔钱,我们扩建了1间标准化生产车间,计划增加两条缸体生产线,预计每年增产新型汽车发动机缸体43万台。”该公司总经理陈浩说。

襄阳长源朗弘科技有限公司是老河口市重点招商引资企业,老河口市税务局与其精准对接,提供“点对点”服务,确保税收优惠政策应知尽知、应享尽享。同时,税务部门与国库相关部门加强协调配合,精简工作流程,做到“及时办、尽快退”,提升纳税人满意度。

“增值税留抵退税政策,聚焦企业关注的问题,减少企业流动资金占用,企业可将退税款项投入到研发、生产环节中去。从长远来看助力了企业发展。”老河口市税务局党委书记、局长付峥说。

(熊鑫 王如意)

--> 2021-04-08 5 5 湖北日报 content_91439.html 1 老河口:留抵退税为企业发展“添柴加薪” /enpproperty-->