2021年04月08日

襄州供电:守护万家灯火 服务地方发展

春回大地,万物复苏。襄州金蜜蜂共产党员服务队的队员们像往常一样忙着检修线路,了解客户用电需求,送安全用电知识到田间地头,用实际行动践行“人民电业为人民”的企业宗旨。

长期以来,襄州区供电公司主动履行社会责任,服务经济社会可持续发展,为建设诗画襄州作出了积极贡献。

在决战决胜脱贫攻坚工作中,该公司全面加大对全区64个省级贫困村农网升级改造投资倾斜力度,先后投入资金698.81万元,新建及更换变压器16台,新建及改造线路39.98公里,为襄州区脱贫攻坚提供强有力的电力保障和支撑。同时,深入推进乡村电气化提升工程,大力支持全区农村特色产业发展,支持虾稻养殖、乡村旅游、美丽乡村建设等项目。

过去的一年,该公司持续优化电网结构,投入7000万元实施电网升级改造,建成投产10千伏及以上工程46项,满足全区经济发展电力需求。全力做好重大保电,有力保障疫情期间辖区重点用户和群众安全可靠用电,高质量完成重要时期和重大活动保电任务。

该公司始终坚持“不停电就是最好的服务”理念,大力推行带电作业和不停电作业,2020年7 月成立配网不停电作业分中心,完成不停电作业次数158次,带电作业化率98.86%,供电可靠率99.97%。今年初,该公司又与地方政府签订“十四五”电网建设战略合作框架协议,持续提升供电可靠性和电能质量,助推襄州区加快构建现代化产业体系。

2020年,襄州区供电公司为进一步优化营商环境,方便快捷服务客户,全面落实“阳光业扩”服务,客户办电环节压减,14项办电业务时长缩短至“分钟级”。该公司还创新推行“微集分”业扩报装工作法,实现10千伏单电源平均接电时间由原来的53个工作日缩短到32个工作日。

8年来,该公司整合各单位公益资源,依托“襄玉爱心工作室”,深入开展特色公益行动,通过多种方式关爱贫困学子。2020年,该公司坚持开展助学、助残、助老、扶贫行动,积极践行爱心公益央企责任。通过包片进村、结对帮扶、光伏脱贫等方式,营造和谐的用电环境。以实际行动传递爱心接力棒,弘扬社会正能量。

履行社会责任只有起点,没有终点。襄州区供电公司将持之以恒践行“人民电业为人民”的企业宗旨,在服务地方经济社会发展中实现更大作为、展现更大担当、作出更大贡献。(孙小娟)

--> 2021-04-08 5 5 湖北日报 content_91438.html 1 襄州供电:守护万家灯火 服务地方发展 /enpproperty-->