2021年04月08日

襄阳:一季度市直新增创业担保贷款突破亿元大关

数据显示,截至3月29日,襄阳市直2021年度新增发放创业担保贷款1.37亿元,是上年全年贷款总额的4.6倍,为694名创业者提供了创业支持。

为更好发挥创业担保贷款贴息资金引导作用,襄阳市财政局以市场主体需求为导向,抢抓政策机遇,加强资金保障,全力支持创业就业,打造一流财政营商环境:

聚焦重点就业群体,及时调整创业担保贷款政策,对自主创业农民、高校毕业生、复员转业退役军人、网络商户等15类群体进行重点扶持。同时,提高贷款额度、降低申请门槛,为符合条件的企业和创业者及时提供贷款融资支持;

积极支持“襄阳创业担保贷”线上平台建设,推行电子化审批,逐步实行全程线上办理,缩短贷款申请、审核和拨付时间。今年一季度694笔贷款均通过线上平台申报,并及时落实到位。

创业担保贷款贴息政策的落实,有力带动了就业创业。经测算,襄阳今年一季度通过财政贴息145万元,撬动市直金融机构为创业者发放创业担保贷款,带动市区新增就业14021人。

下一步,襄阳市财政局将持续优化创业担保贷款新机制,积极筹措资金,更大力度优化财政营商环境,激发市场主体活力和社会创造力。

(马善记 周莹)

--> 2021-04-08 5 5 湖北日报 content_91434.html 1 襄阳:一季度市直新增创业担保贷款突破亿元大关 /enpproperty-->