2021年04月08日

南漳:建“廉政档案” 夯实日常监督基础

“已在10个监督单位建立了廉政档案1587套。”日前,南漳县纪委监委派出第八纪检监察组完成了监督单位的廉政档案更新工作。

南漳县纪委监委结合日常监督工作实际,坚持“突出重点、按人归档、动态更新、安全保密”原则,围绕公职人员的基本情况、任职情况、个人房产、婚姻状况等23类情况建立廉政档案,实现乡科级及重点岗位公职人员廉政信息全覆盖。

据悉,该县公职人员的廉政档案在日常监督、执纪审查等过程中,有效发挥基础信息补充作用。同时,该县纪委监委对监督单位的廉政档案予以核查,严肃查处不如实报告、弄虚作假、欺骗组织的行为,促进公职人员勤政廉政,增强纪律和规矩意识。

(宋婧瑶)

--> 2021-04-08 5 5 湖北日报 content_91427.html 1 南漳:建“廉政档案” 夯实日常监督基础 /enpproperty-->