2021年04月08日

张文兵在黄石黄冈调研强调

大力推进道地药材产业链发展

湖北日报讯 (记者刘娜、江卉)4月6日至7日,副省长张文兵赴黄石市、黄冈市调研道地药材产业链发展工作。

张文兵先后深入劲牌有限公司中药保健酒生产基地、劲牌持正堂药业有限公司、李时珍医药集团中药材种植基地和生产车间、中药材专业市场、蕲艾堂科技有限公司等,实地了解道地药材种植和市场交易情况,查看企业数字化中药提取和配方颗粒研发生产项目,鼓励企业加大科技攻关,进一步扩大市场占有率。

在听取各方关于道地药材产业链发展情况的汇报后,张文兵强调,要认真贯彻落实全省区域发展布局暨县域经济工作推进会精神,按照省委、省政府关于培育壮大农业产业化龙头企业的部署要求,大力推进道地药材产业链发展。要抢抓国家和我省支持鼓励中医药产业发展的重大战略机遇,突出龙头企业带动、标准化种植、做强本地中药材大市场等关键环节,全产业链推动、多项政策支持、各部门形成合力。相关部门要抓紧推动做好中药配方颗粒的标准制订、推广应用,全方位服务道地药材产业链发展。

--> 2021-04-08 张文兵在黄石黄冈调研强调 5 5 湖北日报 content_91390.html 1 大力推进道地药材产业链发展 /enpproperty-->