2021年04月08日

王玲要求提高区域协同立法能力和水平

加快推动武汉城市圈同城化发展

湖北日报讯 (记者王馨、通讯员游金霞、宋颖)4月7日上午,武汉城市圈区域协同立法第一次联席会议在汉召开。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲出席会议并讲话。

联席会议由武汉市人大常委会召集,通过了武汉城市圈区域协同立法框架协议,武汉、黄石、鄂州、孝感、黄冈、咸宁、仙桃、天门、潜江9市人大常委会分别作了交流发言。

王玲强调,实施“一主引领、两翼驱动、全域协同”的区域发展布局,人大不能当“局外人”,要做“局中人”。要以此次会议为契机,进一步统一思想,增强做好区域协同立法的责任感和使命感,加强制度供给,尽快破题开篇,及时发挥协同立法的引领推动作用。要坚持党的领导,做到“四个聚焦”,精心确定立法选题。要树立“大立法”观念,坚持立改废释并举。要借鉴先进经验,加强沟通协作,建立完善工作机制,不断提高区域协同立法能力和水平,为加快武汉城市圈同城化、一体化发展提供有力法治保障。襄十随神、宜荆荆恩城市群也要迅速行动起来。

省人大常委会副主任胡志强出席会议。武汉市人大常委会党组书记、主任胡立山主持会议。省人大常委会秘书长王亚平参加会议。

--> 2021-04-08 王玲要求提高区域协同立法能力和水平 5 5 湖北日报 content_91386.html 1 加快推动武汉城市圈同城化发展 /enpproperty-->