2021年04月07日

恩施市:供电升级助力茶企转型升级

3月24日,恩施市芭蕉侗族乡米田村后坪堰供电公变顺利从100千伏安增容至200千伏安,以应对茶叶季需求。从收到申请增容、实地勘查、确定施工方案到带电作业,国网恩施市供电公司仅用一周时间就圆满完成了项目。

在与这台公变相距约一公里的彩宏茶叶公司新厂房内,制茶机器已调试到位。“鲜叶有保障,现在电力也非常充足,我们可以放手升级了。”该公司负责人谢宏彩信心十足。当天,位于米田村的盛发茶叶加工厂, 250千伏安专变也成功送电。有了专变撑腰,其产品将从大叶茶升级拓展到芽头等高端茶。

据介绍,位于芭蕉侗族乡的晓叶梓茶叶专业合作社,早在去年底就实现630千伏安专变安装到位,并购置了全电式成套茶叶加工机械,目前可日加工优质鲜叶近4000公斤。

目前,恩施市茶叶种植面积38万余亩,100余家茶企都完成了电气化升级改造。其中,茶叶大乡芭蕉侗族乡每年新增变压器在30台以上。

(何厚英)

--> 2021-04-07 5 5 湖北日报 content_91258.html 1 恩施市:供电升级助力茶企转型升级 /enpproperty-->