2021年04月07日

东西湖区为“最美逆行者”传递税务温暖

4月2日,东西湖区税务局组织业务骨干来到曾经作为方舱医院的武汉客厅,与武汉卓尔城投资发展有限公司共同开展税收致敬“最美逆行者”系列活动,拉开了以“税收惠民办实事,深化改革开新局”为主题的第30个全国税收宣传月活动序幕。

2020年疫情期间,武汉客厅成为首批规模最大的方舱医院。武汉卓尔城投资发展有限公司作为建设保障单位,为疫情防控作出了重要贡献,全年享受税收优惠政策177万元,其中房产税167万元,城镇土地使用税9.7万元。“复工复产以来,税务部门多次上门辅导、主动问需,宣讲支持疫情防控税收优惠政策,大大节约企业办税时间和成本。”该公司财务主管冯晶竖起大姆指。

税务干部靶向施策,现场梳理企业适用的税费优惠政策,针对城镇土地使用税、房产税、土地增值税清算等答疑解惑,对企业关心的个人所得税免税政策进行了详细讲解,“点对点”将税费优惠政策送到企业手中。

据悉,东西湖区税务局还将陆续走访华中科技大学协和东西湖医院、中建三局第一建设工程有限公司、九州通医药集团物流有限公司、湖北顺丰速运有限公司等单位,通过精准服务,推动税收优惠政策落地,传递税务温暖,致敬“最美逆行者”。(李芳)

--> 2021-04-07 5 5 湖北日报 content_91257.html 1 东西湖区为“最美逆行者”传递税务温暖 /enpproperty-->