2021年04月07日

丹江口:嵌入式监督护航企业发展

“今年有哪些设备参与了技术改造升级项目、奖补资金的申报流程是否清楚?”近日,丹江口市纪委监委派出第六纪检监察组来到六里坪产业园区某科技公司,对其技改资金申报项目的落户情况进行跟踪督办,并对2020年技改奖补资金发放情况开展监督检查。

今年来,该市纪委监委立足监督职能,组织督导组多次深入工业园区、车间厂房,与企业负责人沟通交流,积极宣传惠企服务事项,就企业在行政审批、减税降费、专项资金落实等环节是否存在“中梗阻”进行详细了解,营造“亲清”新型政商关系。

为及时处置企业反映强烈的突出问题,该市纪委监委开辟信访绿色通道,对侵害企业利益的问题及时受理、快速查处,推动治理招标投标、工程建设项目等领域的乱象。截至目前,该市纪委监委对28个新开工及在建重点项目派出“首席监督员”开展嵌入式监督,严肃查处了侵害企业利益的党员干部4人。(夏君 杨娜)

--> 2021-04-07 5 5 湖北日报 content_91256.html 1 丹江口:嵌入式监督护航企业发展 /enpproperty-->