2021年04月07日

郧西:以案促改做实“后半篇文章”

“监管部门对惠农资金只审核签字,未跟进监督是否发放到位,存在廉政风险,建议调查组针对性地下发纪律检查建议书……”近日,十堰市郧西县纪委监委审理室在审核某起案件时提出建议。

今年来,为推动以案促改,实现标本兼治,该县纪委监委制定出台《“一案一建议一督改”工作实施方案》,针对查办的每起案件,深入查找剖析背后的制度、管理漏洞,并下发纪检监察建议书,与处分决定一同宣布,进一步强化跟踪问效,推动以案促改、以案促建、以案促治。截至目前,在优化营商环境、惠农政策落实等方面,已发下各类纪检监察建议书41份,推动相关部门建立完善制度规定50余项。

“以案促改是一体推进‘不敢腐、不能腐、不想腐’的重要内容,对不整改或整改不到位的,必须严肃追责问责。”该县纪委监委负责人表示,将建立完善整改成效评价、责任落实和结果运用机制,真正做实“后半篇文章”。

(向华群 陈远波)

--> 2021-04-07 5 5 湖北日报 content_91255.html 1 郧西:以案促改做实“后半篇文章” /enpproperty-->