2021年04月07日

湖北启动新一轮水情教育基地申报

湖北日报讯 (记者艾红霞、通讯员秦双)记者从省水利厅获悉,我省第五批省级水情教育基地申报遴选工作正式启动,各地具有水情教育功能的工程设施和场所都可进行申报。据悉,在国家级水情教育基地评选启动后,我省将优先从符合条件的省级水情教育基地中推荐申报。

水情教育基地是开展水情教育工作的重要支撑,依托已有的水利设施、场馆,面向社会公众开展水情教育,具有显著科普教育功能和示范引领作用的工程设施和场所,对于展示水利行业形象,增进公众对我国基本水情的认知具有重要作用。

据介绍,自2015年以来,我省已开展四批省级水情教育基地申报遴选工作。截至目前,我省共创建授牌武汉晴川初中(原武汉市二十三初中)、湖北水利水电职业技术学院、襄阳长渠(白起渠)、武汉节水科技馆、武汉西湖流域水土保持科技示范园、黄冈市蕲春县大同水库、黄冈市武穴市梅川水库、十堰市竹山县霍河水土保持科技示范园区、十堰市郧西县天河水乡共9家省级水情教育基地。其中长渠(白起渠)、武汉市节水科技馆、蕲春县大同水库获批国家水情教育基地。

--> 2021-04-07 5 5 湖北日报 content_91249.html 1 湖北启动新一轮水情教育基地申报 /enpproperty-->