2021年04月07日

2021年度湖北最佳上市公司评选正式启动

湖北日报讯 (记者张阳春)4月7日,2021年度(第三届)湖北最佳上市公司评选正式启动。本届评选由湖北日报传媒集团主办,湖北日报编辑部、支点财经/支点杂志编辑部联合承办,旨在发掘湖北最具价值的上市公司,推动产业创新,促进地方经济高质量发展。

近年来,湖北上市公司数量稳步增长,质量持续提升,在通信、化工、电子、医药、金融、消费等领域先后涌现出一批优质上市公司。同时,注册制扩围、退市制度改革等一系列新政,进一步激发了资本市场活力,为企业创新发展提供了良好平台。

此次评选由金融投资机构、高校和媒体共同组建评审委员会,推出“湖北上市公司竞争力指数”,采用包括企业规模、盈利能力、成长能力、营运能力、偿债能力、社会责任、投资者认可度等多维度指标作为评选核心依据,最终将评选出湖北最佳上市公司、湖北最佳上市公司董秘、湖北最具社会责任上市公司、湖北最佳创新上市公司、湖北最具投资者认可度上市公司、湖北最佳港股上市公司、湖北最佳新三板公司七大奖项。活动包括走访调研、数据分析、网络投票、专家评审等环节,最终榜单将于6月中旬公布。

需要注意的是,此次参加评选的上市公司,需在2020年12月31日前上市,且在2020年1月1日至榜单发布日未被实施风险警示、财报无重大问题、股价无明显异常波动或人为操纵。按此标准,湖北共有102家A股上市公司、16家港股上市公司、269家新三板挂牌公司进入候选名单。

--> 2021-04-07 5 5 湖北日报 content_91203.html 1 2021年度湖北最佳上市公司评选正式启动 /enpproperty-->