2021年04月07日

中建三局捧回两项境外鲁班奖

湖北日报讯 (记者周三春、通讯员彭焕、李刚、吴毅锋)近日,中国建筑业协会公布了入选2020年中国建设工程鲁班奖(境外工程)的36项工程名单。在汉央企中建三局承建的中国建筑PKM高速公路项目、印象马六甲歌剧院项目榜上有名。

据了解,中国建筑PKM高速公路项目于2016年8月5日开工,2019年7月22日提前完工。该项目的移交通车,打通了巴基斯坦中部南北交通大动脉,将苏库尔至木尔坦两地通行时间从11小时缩短至4小时,极大改善了当地交通状况,成为中巴友好合作的典型示范工程。项目施工中,中建三局项目团队克服高温恶劣天气、资源组织等诸多困难,工程质量同时满足了中、巴、美三国最高检验标准。

另一获奖项目马来西亚印象马六甲歌剧院总建筑面积近7万平方米,坐落在美丽的马六甲海峡边。施工过程中,项目团队注重技术攻关,通过自主研发工艺工法将舞台结构预埋件定位误差控制在3毫米以内,并节省工期1个月以上。

--> 2021-04-07 5 5 湖北日报 content_91201.html 1 中建三局捧回两项境外鲁班奖 /enpproperty-->