2021年04月06日

武汉开启商圈“井喷”模式

湖北日报全媒记者 肖丽琼 实习生 吕梦媛

清明小长假对湖北消费市场形成了又一波强有力的拉动。连日的阴雨天气,虽困住市民远行的脚步,却火爆了市内的商圈,部分商场趁势推出促销活动,人流量井喷。

商圈繁华回归

4月5日中午1时许,在武商MALL武汉国际广场7楼,蔓莳创意美蔬餐厅前仍有不少等号排队的顾客。小长假期间,商场餐饮区的鹿港小镇、克芮旺斯、洋食大吉、俏江南等十余家餐厅推出五折套餐活动,因为促销力度很大,有的吃货连续3天前来“打卡”。

在武汉,这种能吃能逛能玩的商业综合体更受市民欢迎,而在这些商业体中,人气最旺的就是儿童游乐区和餐饮区。

下午2时许,湖北日报全媒记者来到武昌街道口商圈,地铁去往各商场的通道人流如织。在群光广场超市负一楼的快餐区域,仍有不少顾客在就餐。

5日下午5时,珞珈创意体验城负一楼的西西弗书店咖啡馆里依然座无虚席,旁边的图书区人头攒动,大多是年轻的父母带着孩子来安度闲暇时光。这家商场的电玩城、VR体验馆、儿童益智手工区人声鼎沸,不少都是举家出动。

消费潜力释放

除了吃和玩,清明小长假也点燃了消费者的购物热情,舍得买买买。

在武商广场一楼化妆品区,前来试彩妆的美眉不少。“去年换季时没有买的护肤品,这次都准备补齐了。”一位买了某品牌护肤礼盒的顾客表示。

世贸广场提供数据显示,同比2019年清明小长假,该商场黄金珠宝区销售增长80%,国际名表增长50%。即将到来的五一婚庆旺季让婚嫁刚需的黄金珠宝销量增幅较大。此外,适合春季的千元级各类花造型首饰最受年轻消费者欢迎。

省商务厅监测系统显示,清明小长假期间,我省消费市场保持平稳较快增长,其中,大众消费、信息消费、绿色消费、旅游休闲、文体娱乐等成为节日消费亮点。

--> 2021-04-06 5 5 湖北日报 content_91087.html 1 武汉开启商圈“井喷”模式 /enpproperty-->