2021年04月06日

“2021大马戏嘉年华” 火热开幕

湖北日报讯(记者张歆)清明节期间,武汉杂技厅“2021大马戏嘉年华”开幕,3天假期,武汉杂技厅共安排了5场演出。

“2021大马戏嘉年华”囊括多种表演形式,近20个节目轮番演出,均在杂技传统元素上进行新编新演。杂技节目中,有飘逸唯美的空中杂技《绸调》《立绳》,马力十足、惊险刺激的《环球飞车》,展现杂技柔软身段的《女子柔术》《滚环》,融合汉剧艺术、在第十三届武汉国际杂技艺术节斩获黄鹤金奖的《寒梅疏影——杆上技巧》也亮相其中。在马戏节目中,观众则能看到温驯的小狗、憨态可掬的海狮、笨拙可爱的棕熊,以及精彩的马术表演,除此之外,幽默逗趣的魔术、滑稽节目也会上演。

武汉杂技团副团长陈健介绍,5场演出的平均上座率约为60%,比去年开演时高约10个百分点。随着疫情防控向好的态势发展,演出场所座位放开,观众对公共活动的担忧减少,会有更多的观众愿意参与到公共活动中来,剧场流量也会相应增多。

据悉,“大马戏嘉年华”是武汉杂技厅的品牌演出,上半年演出季持续到6月1日,每周末计划演出3场。此外,“感恩白衣天使,武汉杂技欢迎您”感恩活动也将贯穿整个演出季,援鄂医疗队员可携带1至3名亲属免费观演“大马戏嘉年华”演出,凭借身份证和援鄂相关证明到武汉杂技厅售票处获取演出票即可。

--> 2021-04-06 5 5 湖北日报 content_91086.html 1 “2021大马戏嘉年华” 火热开幕 /enpproperty-->