2021年04月06日

我省发布100项揭榜制科技项目需求

诚邀全国科研机构揭榜

湖北日报讯 (记者文俊、通讯员张为、丘剑山)湖北省科技厅近日发布了100项“揭榜制”科技项目需求,面向省内外征集解决方案,由有研究开发能力的单位进行揭榜攻关。

“医药制造行业微通道反应设备关键核心技术开发”“超高色域图像显示技术的产业化转化”……这批项目需求均由我省企业提出,重点聚焦省委经济工作会议、省政府工作报告中提出的重大项目和重点研发政策方向,如光芯屏端网、新材料、先进制造、生物医药等领域,属于国内或产业内空白的“卡脖子”技术,企业研发投入强度大且保障充分,一旦取得突破,将大幅度、广范围带动产业发展。仅为企业自身未能突破的技术需求,则由湖北技术交易所发榜,通过产学研对接予以解决。

省科技厅相关负责人表示,全国范围内的科研机构都可与提出项目需求的企业进行沟通对接,并由企业自主决定合作对象。省科技厅将做好对接服务工作,在对接成功的项目中择优给予财政资金支持,进一步撬动社会投资,从而加快取得一批创新性强、应用效果好的标志性技术和产品。

--> 2021-04-06 我省发布100项揭榜制科技项目需求 5 5 湖北日报 content_91060.html 1 诚邀全国科研机构揭榜 /enpproperty-->