2021年03月30日

恩施兰州开通旅游新航线

湖北日报讯 (记者翟兴波、通讯员陈致宇)3月23日,“畅游交响丝路 起航如意甘肃”文化旅游推介活动在恩施州举行。会上,兰州市文旅局与恩施州文旅局签订战略合作框架协议;浙江长龙航空公司、甘肃兰神国际旅行社分别发布了航线产品和面向恩施文旅市场的旅游线路产品;甘肃省5家文旅企业与湖北省5家文旅企业分别签订文旅市场开拓合作协议。

甘肃省文化和旅游厅厅长陈卫中说,随着兰州——恩施新航线的开通,甘肃和湖北已搭建“空中丝绸之路”快线,希望更多航空企业与两地文旅企业密切合作,推动甘肃和湖北、恩施像走亲戚一样“南来北往、寒来暑往”,经常走访互动,让早吃牛肉面、午吃热干面,兰州吃“手抓”、恩施吃土家腊蹄成为两地老百姓的生活常态。

恩施州州长刘芳震表示,恩施州是全国最年轻的自治州、湖北唯一的少数民族自治州,也是全国首批整州创建国家全域旅游示范区的市州,享有“世界硒都”“华中药库”“鄂西林海”等美誉,是正在绿色崛起的“中国旅游新发现”和湖北省重要旅游目的地。甘肃、湖北渊源深厚、交往密切,尤其是旅游产业发展互补性强、合作空间大。期待以“杭州——恩施——兰州”航线正式开通为契机,进一步加强甘肃各市州与恩施州文化旅游领域交流合作,共推客源、共享市场,共创旅游业一体化发展新局面。

--> 2021-03-30 5 5 湖北日报 content_89709.html 1 恩施兰州开通旅游新航线 /enpproperty-->