2021年03月26日

省政府与9家央企签订战略合作协议

王晓东出席

湖北日报讯 (记者张爱虎、周三春、通讯员李小龙)3月25日,省政府与9家中央企业在武汉签订战略合作协议。省委副书记、省长王晓东出席签约仪式。副省长曹广晶代表省政府与央企负责同志签约。

中国中化集团党组书记、董事长,中国化工集团党委书记、董事长宁高宁,中国航空工业集团党组副书记、总经理罗荣怀,中国海洋石油集团党组成员、副总经理胡广杰,中国节能环保集团党委书记、董事长宋鑫,中国铁道建筑集团党委书记、董事长汪建平,中国交通建设集团党委书记、董事长王彤宙,中国能源建设集团党委书记、董事长宋海良,中国化学工程集团党委副书记、总经理刘家强等出席签约仪式。

我省与上述9家央企签约。初步统计,此次签约的9家央企“十四五”期间在鄂战略协议投资额超7000亿元,涉及航空产业、高端制造、现代农业、节能环保、新材料产业化、能源保障、重大基础设施等领域。

去年以来,央企积极落实习近平总书记关于对湖北“搭把手、拉一把”重要指示精神,助力湖北疫后重振和高质量发展,持续加大在湖北的战略布局和项目投资力度,展现了央企高度的政治责任和使命担当。这次战略合作协议的签署,必将对我省疫后重振和高质量发展起到重要的推动作用。

--> 2021-03-26 王晓东出席 5 5 湖北日报 content_88953.html 1 省政府与9家央企签订战略合作协议 /enpproperty-->