2021年03月24日

易捷特5万辆新能源车出口欧洲

十堰经济技术开发区易捷特新能源汽车生产线。 (通讯员 刘爱理 摄)

湖北日报讯 (记者饶扬灿、通讯员刘爱理)3月22日,位于十堰经济技术开发区的易捷特新能源汽车有限公司总装线上,不到3分钟,就有一台新能源乘用车下线。副总经理徐卫透露,立足国际、国内市场,今年将在十堰生产制造纯电动乘用车近8万辆,其中5.1万辆将出口欧洲。

“出口欧洲市场的主要是达契亚春天(Dacia Spring)车型,是雷诺集团子品牌达契亚在欧洲发布的全新车型,由易捷特新能源汽车有限公司生产,也是该品牌的首款纯电动车型。”徐卫介绍,去年12月底,该车型新能源乘用车扬帆出海,到今年1月份已出口欧洲4000多辆,市场反馈良好,目前公司已接到欧洲市场订单5万台以上。

同时,易捷特也加快国内市场布局,今年计划生产用于国内市场销售的东风EX1纯电动乘用车2.5万辆。据了解,东风EX1源自法国雷诺技术,标配四层十重电池安全防护设计,安全性能得到欧盟认证,是一款拥有SUV外观的纯电动城市轿车,其车身小巧,拥有4座布局,售价仅4.57万元起,是一款具有世界领先技术、国际品质、国民价格的经济实用型新能源乘用车。其最大可续航301km,最高时速达100公里。

“东风EX1充电费用核算下来每公里不足0.1元,且充电也非常方便。”该公司员工彭慧介绍,车辆慢充4个小时可充满电,快充半个小时能从30%充至80%的电量,新车配备了快充和慢充电缆和接口,可以满足家用220伏的充电需求。

易捷特新能源汽车有限公司由东风与雷诺、日产联盟合资组建。根据公司规划,预计2022年实现年产新能源乘用车超过10万辆,3至5年内,实现年产量超过20万辆,产值超过100亿元。

--> 2021-03-24 5 5 湖北日报 content_88629.html 1 易捷特5万辆新能源车出口欧洲 /enpproperty-->