2021年03月15日

农行石首支行:优化金融服务保春耕生产

日前,农行石首支行把做好春耕备耕金融服务作为首要任务,多措并举全力支持春耕生产。截至2月底,该行累放涉农贷款1.2亿元。

为保证农民购买农机具、化肥、农药等生产资料的资金需求及时到位,该行针对农户资金需求分散且时效性强的特点,坚持早计划、早安排。从去年冬季开始,就成立服务“三农”工作小组,走乡入户了解春耕备耕的金融需求。加强与有关政府部门、村两委沟通协调,依托“惠农E贷”整村推进建设工程,开通春耕贷款“绿色通道”和贷款专线,优先发放农户贷款,确保不误农时。

为方便春耕时农户资金结算,该行以金穗“惠农通”工程为抓手,加快推进手机银行村村通、聚合码商户通、ATM网点通的“三通”工程,建立全方位、立体式的金融服务网络,满足了农民领取养老金、查询、资金支付和小额取现等基础服务需求。(李国兵)

--> 2021-03-15 5 5 湖北日报 content_86735.html 1 农行石首支行:优化金融服务保春耕生产 /enpproperty-->